サードメディスンの為のアロマ勉強会

新作のカレボーテ
サードメディスンに合わせた4タイプ別のブレンドオイル。
サードメディスンを学んだ仲間で、新作の体験会とアロマ勉強会がありました。
講師が例題として出してきた症状に合わせた精油のブレンドを考えたり、新作のカレボーテを使ったクラフト、スプレーとジェル。2品の作成。
普段持ってない精油を試したり、自分に合った精油をテキスト見ながら探したりととても充実した講習会でした。



素敵にラッピングしました✨

講師が用意してくれたエルダーフラワーの炭酸割りのドリンクも飲みやすくておいしかったです。
2016年12月19日 Posted by なつのそら at 21:21 │Comments(0) │サードメディスン
なないろキッチン
サードメディスンの為のアロマ会に参加し、その後とはお楽しみのランチ会でした

食事の前にはサードメディスンチェック

サラダとスープ

レモンクリームパスタ
こってりの中にレモンのさっぱりさが絶妙。

友達が頼んだリゾットもなんだかふわふわしたメレンゲが美味しそう。目でみて楽しめる一品。


みんなそれぞれ色んなジェラードを頼むなか、私は杏を選択〜
甘酸っぱくておいしかったなぁ。

食事の前にはサードメディスンチェック

サラダとスープ

レモンクリームパスタ
こってりの中にレモンのさっぱりさが絶妙。

友達が頼んだリゾットもなんだかふわふわしたメレンゲが美味しそう。目でみて楽しめる一品。


みんなそれぞれ色んなジェラードを頼むなか、私は杏を選択〜
甘酸っぱくておいしかったなぁ。
2016年12月19日 Posted by なつのそら at 21:01 │Comments(0) │外食〜おそとごはん〜
ライスペーパーでソーセージ作り

ライスペーパーをつかってソーセージ作りを試みましたー


なんだか見た目はそれっぽい。


焼いてみたらやっぱり春巻きになってしまった…(^^;)
改善の余地あり。
特に端っこの処理。せっかくの肉汁が出てしまった〜